客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— 新闻中心本网原创—正文
助推老区再腾飞!百色在东博会上签约项目60个,总投资616.30亿元
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 陆军安 周福宁 发布时间:2018-09-12 19:23:47

推介会现场。

百色新闻网9月12日讯(记者阮晓宁陆军安/文周福宁/图)9月12日,第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕。当天下午,百色市在南宁举行重点产业投资推介会暨项目签约仪式,向前来参加第15届中国—东盟博览会的中外客商宣传推介百色,洽谈项目合作,现场共签约项目60个,总投资616.30亿元。来自北京、上海、香港等地的200多名海内外客商出席推介会。

在项目签约仪式上,来自香港、上海等地的客商纷纷与我市有关部门、各县(市)区签订合作项目,其中总投资1亿元以上签约项目52个,包括10亿元以上大项目19个,项目涵盖加工制造、商贸物流、旅游长寿健康养生、现代农业类、大数据、交通能源基础设施等10多个产业。

项目签约仪式现场。

记者在推介会上了解到,我市具有独特的资源、区位、文化和政策优势,以及良好的投资环境,为项目建设、产业发展提供了强有力的保障。下一步,我市将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“三中心两区一市”的战略定位,沿着绿色发展的方向,按照“强龙头、补链条、聚集群”的要求,重点抓好特色优势产业发展。强化生态型铝产业带动龙头,大力发展先进制造业,坚持把发展铝精深加工产业作为招商引资和工业发展的重中之重。同时,补齐现代特色农业发展链条,推动产业迈向价值链的中高端,将产学研协同创新渗透到农业龙头企业生产经营全链条,发展“农业+工业”、“农业+旅游”、“农业+物流”、“农业+互联网”,促进百色农业产业转型升级。此外,我市还将聚集大健康产业、边贸物流产业和战略性新兴产业集群,增强经济新动能,将依托百色优越的自然环境、气候条件、旅游资源和长寿品牌,主动适应人口老龄化发展需要和健康养生需求,着力发展特色饮食、疗养康复、医疗器械、康复器械、生物医药、中药壮瑶医药、休闲体育、候鸟式服务等产业;变革旅游发展模式,培育旅游新业态,提升旅游品牌影响力,增强旅游活动参与性,促进旅游娱乐与健康养生的有机结合,将百色建设成为休闲旅游健康养生的重要基地。

市人民政府市长周异决致辞。

市委副书记、政法委书记周武红作重点产业推介。

当前,我市正抓住深圳对口协作帮扶的历史性机遇,整合深圳、百色两地资源优势,重点建设深圳百色合作产业园。园区规划用地面积3万亩,定位为浅丘智园制造高地、深百协作示范平台、现代化产业园新典范、百色经济增长新引擎。重点招商产业为加工贸易产业、新兴产业、新材料新能源产业及物流会展产业。按照“百日攻坚、半年成型、一年初见成效、两年基本建成”的工作目标,我市专门出台了《加快推进深百产业园投资建设若干措施》,在土地、厂房、财税、用水、用电、用气、扶贫攻坚、人才引进、以商招商等方面给予大力度优惠和扶持。力争经过五年的招商引资和开发建设,我市建成一批为主导产业和龙头企业配套的中小企业所需的标准厂房,为引进国内外知名企业创造条件,同时在引进深圳加工制造业企业上取得突破性成果,引入加工制造业企业5-10家,国内外知名企业2-3家,并带动一批中小企业投资落户,实现年工业产业约220亿元,税收贡献约9亿元,劳动就业约8万人。

市领导为广西大华信息技术有限公司颁发奖励。

本次推介会上,市长周异决、市政协主席陈丽华、百色市委副书记、政法委书记周武红为广西大华信息技术有限公司颁发总部企业发展贡献奖、重大贡献奖、特别贡献奖、个人贡献奖共计491万元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
助推老区再腾飞 ...
打造一流营商环 ...
百色招商引资及 ...
靖西:爱心超市 ...
盼修复!市区东 ...
农民在家门口就 ...
全市组织系统骨 ...
百东新区小学室 ...
 
 
 
  推荐图片
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
  推荐新闻
· 助推老区再腾飞!百色在东博会上签约项目60 ...
· 打造一流营商环境 百色要这么干
· 百色招商引资及招才引智政策都有哪些?来了 ...
· 靖西:爱心超市激发农村群众自我发展内生动力
· 盼修复!市区东坪路边坡塌方占道 泥浆沿路直流
· 定了!我市将于9月17日举办系列欢庆活动庆祝...
· 农民在家门口就能上班
· 全市组织系统骨干信息员培训班学员到报社参 ...
· 百东新区小学室内环境质量检测全部合格
· 提醒!右江日报客户端安装方法
· 保洁员梁定宁:守护乡村道路干净整洁
· 百色首届旅游商品大赛决出57件佳品,看看都 ...
· 百色首届旅游商品大赛初审入围名单出炉 快看...
· 创新流动联转 管好离退休党员
· 精彩!16名百色媒体人齐聚一堂讲述“百色好 ...
· 老支书黄继周的工作日志
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网—右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364

友情链接:寂寞交友app靠谱吗  交友app软件  高端交友app贵圈  基督徒婚恋交友app  正规的交友app官网  什么交友app比较靠谱  附近人交友app  全球交友软件app  有哪些好的交友app  如何做一个新颖的交友app  最火的交友app怎么用  婚恋交友app排行榜  最靠谱的交友app  约会交友的app  陌生交友app台湾  国外交友app  交友约炮app排行榜  探探交友app官网  同城交友app大全  同城交友app推荐