客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网— 新闻中心百色社会—正文
因顺路捎带致超员行驶 一面包车驾驶员被罚
来源:百色新闻网 作者:邓艳梅 发布时间:2018-10-08 10:13:12

百色新闻网百色10月8日讯(通讯员邓艳梅)9月30日,百色交警查获一起中型营运客运车超员违法行为:核载11人的面包车里,竟然塞进19个人,车内几乎都为小学生,其中还有两名幼儿。

当日17时左右,百色市交警支队直属二大队民警在阳圩镇开展乡镇地区道路交通安全管控工作中,对道路上行驶的一辆桂LC35XX的中型营运客车开展检查。民警打开面包车车门后,眼前一幕令他们大吃一惊:狭小的空间里,密密麻麻地挤满了人,其中大部分为小学生,还有一名老年人及一名中年妇女各怀抱着一名婴儿。

据现场驾驶员解释,当天为国庆放假前夕,回家的学生多,正好也有群众要出门,都是顺路带上的,他们坐车也不方便,希望民警能够原谅一次。民警检查驾驶员的驾驶证和行驶证后,对该驾驶员超员搭载、交通安全意识淡薄的行为进行了批评教育,并根据其违法行为处以相应罚款和记分处罚。

在现场,该车驾驶员一直请求民警,称婴儿还那么小,也算吗,希望交警可以原谅一次。手里抱着的婴儿不算乘客?民警对超员行为向驾驶员进行解读:依据《道路交通安全法》及《机动车驾驶证申领和使用规定》对于“载人”的表述都是对机动车所承载“自然人”的规定,“自然人”这个法律名词的含义就是在自然条件下诞生的人。因此,机动车载人的核定人数是指广义上的自然人,包括已出生婴儿、未成年儿童。此外,民警教育车上学生、群众要提高自我交通安全保护意识,拒绝乘坐超员车辆,安安全全过个快乐的国庆节。最后,大队民警将超员部分的学生乘客进行转运,及时消除了安全隐患,确保了他们平安回家。

交警部门提醒市民:为了您的生命安全,请广大市民和驾驶员朋友注意出行安全,切勿超速行驶、疲劳驾驶、饮酒驾驶、强超强会、超员载客;乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,以及超员车辆,珍爱生命,平安出行。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林一五金商铺 ...
无证驾驶黑车走 ...
正能量!事故车 ...
疯牛发飙连伤2人...
田林一男子肇事 ...
平果一女子因感 ...
事发乐业!皮卡 ...
又是“猜猜我是 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行纪念烈士活 ...
扮靓鹅城 喜迎国庆
魅力浩坤展新颜 邀您...
隆林南盘江上演龙舟 ...
贺丰收、迎中秋、庆 ...
2018年中国(隆林) ...
  推荐新闻
· 田林一五金商铺凌晨起火多人被困 无人员伤亡
· 无证驾驶黑车走私冻品 遇交警掉头逃跑酿事故
· 正能量!事故车辆阻碍通行,凌云交警、消防 ...
· 疯牛发飙连伤2人 靖西警方果断击毙
· 田林一男子肇事后逃逸 付出高昂代价!
· 一年轻女孩深夜被甩高速!竟是因约见男网友 ...
· 平果一女子因感情问题要跳桥轻生,危急时刻 ...
· 驻村干部当上家庭纠纷调解员
· 拒不执行法院判决,田阳两“老赖”被判刑
· 事发乐业!皮卡车与摩托车相撞后翻下山坡! ...
· 又是“猜猜我是谁”!靖西一男子被这老“套 ...
· 百色人注意了,这种情况下买地皮建房法律不 ...
· 惊呆!隆林一男子连续多次盗窃,竟是为修理 ...
· 为了养鸟斗鸟,凌云一男子猎捕96只野生鸟类 ...
· 载有31吨盐酸的槽罐车侧翻引发泄漏 靖西多部...
· 扶!城管队员向摔倒阿婆伸出援手
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网—右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364